Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke

Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke

Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke,- Buah pisang yang rasanya enak dan lezat, ternyata memiliki manfaat yang sangat bagus untuk penyakit stroke. Kandungan apa saja didalamnya? Mari kita simak artikelnya disini.

Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke

Pisang yang merupakan buah dengan warna kuning yang memanjang, terkadang ada yang berukuran besar dan ada juga yang ukurannya ramping, ternyata banyak sekali manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Manusia sebagai mahluk hidup perlu adanya ketahanan tubuh agar selalu sehat, karena tubuh manusia sering sekali terserang oleh berbagai macam penyakit yang sangat berbahaya. Dengan buah pisang ini, anda sudah bisa memenuhi nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tapi masalah kesehatan yang akan saya bahas adalah tentang stroke, jadi saya akan mengulas sedikit tentang Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke.

Stroke adalah kondisi kesehatan dimana penderitanya mengalami kelumpuhan saraf sensorik yang menyebabkan anggota tubuh tertentu tidak bisa di gerakan dengan normal atau sulit untuk di gerakan. Stroke ini adalah penyakit yang menyerang otak akibat pembuluh darah tersumbat, sehingga menimbulkan pembuluh darah otak pecah. Jadi anda bisa mengatakan kalau stroke ini adalah penyakit yang menyerang pembuluh darah otak yang ditandai dengan kematian jaringan otak, hal inilah yang menyebabkan beberapa bagian tubuh tertentu mengalami kelumpuhan. Penyebab penyakit stroke yang menyebabkan kerusakan jaringan otak adalah karena pembuluh darah mengalami penyumbatan, penyempitan atau pecahnya pembuluh darah yang membawa pasokan darah dan oksigen ke otak.

Ada beberapa hal yang menjadi faktor pemicu terjadinya penyempitan, penyumbatan dan pecahnya pembuluh darah, sehingga terjadi penyakit stroke. Diantaranya adalah :

  • Faktor keturunan.
  • Hipertensi.
  • Diabetes.
  • Gangguan jantung.
  • Merokok.
  • Minuman bersoda.
  • Minuman beralkohol.
  • Makanan cepat saji.
  • Obesitas.
  • Jarang olahraga.
  • Stress.

Diatas merupakan beberapa faktor yang menyebabkan stroke. Selain faktor yang menyebabkan terjadinya stroke, ada juga beberapa gejala yang hanya dialami oleh penderita stroke. Diantaranya adalah :

  • Mati rasa.
  • Merasa lemas.
  • Bingung mendadak.
  • Sulit bicara.
  • Sulit mengerti.
  • Malas bergerak.
  • Sering merasa pusing dan sakit kepala tanpa sebab.
  • Mual.
  • Suhu tubuh panas.
  • Muntah-muntah.
  • Sering pingsan mendadak.
  • Merasa hilang kesadaran.

Dari permasalahan diatas, sekarang saya akan berbagai informasi tentang Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke yang mungkin berguna untuk anda.

Khasiat Dari Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke

Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke

Pisang mengandung banyak kandungan kalium, dan kalium pada pisang merupakan kandungan yang sangat bermanfaat untuk mengatasi stroke. Terkadang kalium juga sering disebut potasium. Fungsi dari kalium dalam pisang ini berguna untuk mengatur kadar air dalam tubuh atau darah. Kalium sering dimanfaatkan untuk terapi pada orang-orang yang mengalami kondisi mental seperti kecemasan atau stress, karena kalium ini dianggap sebagai pembasmi stress alami, maka dari inilah kalium dalam pisang sangat bermanfaat untuk terapi pengobatan alami penyakit stroke.

Dari penelitian yang dilakukan oleh para ahli, menyatakan bahwa orang yang setiap harinya sering mengkonsumsi pisang, bisa terhindar dari serangan penyakit stroke yang berbahaya. Ada yang mengatakan juga bahwa, dengan mengkonsumsi 3 buah pisang perhari, bisa menyembuhkan seseorang dari penyakit stroke, walaupun cara kerjanya lambat, tapi penyakit stroke bisa sembuh secara alami dengan aman.

Pakar kesehatan dari Inggris dan Italia telah meneliti pisang dan menemukan bahwa makan 3 buah pisang setiap harinya, bisa menurunkan resiko terkena stroke. Menambahkan pisang pada sarapan, pada makan siang dan pada makan malam, sudah memberikan cukup kalium yang dibutuhkan oleh tubuh, maka orang yang melakukan hal tersebut, akan terhindar dari gumpalan darah di otak.

Kebanyakan pisang memiliki kandungan kalium sekitar 500 miligram yang dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengontrol keseimbangan cairan dalam tubuh. Jika asupan kalium dalam tubuh berkurang, maka akan menyebabkan beberapa gangguan kesehatan seperti, mual, denyut jantung tidak teratur dan diare. Jadi intinya adalah pisang yang mengandung banyak kalium, bisa mencegah terjadinya seseorang terkena penyakit stroke, selain itu pisang juga dapat membantu meringankan penyakit stroke, bahkan dapat menyembuhkan penyakit stroke secara alami.

Itulah sedikit pembahasan tentang Manfaat Buah Pisang Untuk Penyakit Stroke. Semoga bermanfaat.

OBAT SAKIT PINGGANG

-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *